RICH__ (neosmit) wrote,
RICH__
neosmit

Categories:

Лучший отдых новизна.

  Недавно наткнулся в интернете на устройство управления через USb порт. Стоит недорого, имеет 4 реле, 18 управляемых портов (можно настроить как на ввод, так и на вывод) 0/1. И три порта АЦП. Заказал и, ура, - пришло.
[Читать про управление вселенной:]Оборудование определяется как COm порт и управляется командами.
И тут полный полет фантазии. На АЦП порта я нацепил датчики температуры и раскидал их по комнатам, на реле посадил котел отопления и на остальные три реле электромагнитные клапана веток отопления этих комнат.
 И самое сладкое, это создание  программы. Я начал в VBA-екселе. Вы не представляете  насколько глубоко и легко можно творить в ней. Я почувствовал себя богом, создателем :). Опрос состояния температуры, сравнение ее с заданной, открытие соответствующей заслонки, включение выключение котла, запись в ячейку таблицы даты и времени температуры и состояния котла. Оказывается помимо стандартных операторов цикла, сравнения , работы с массивами, мат функций, можно запускать сторонние программы в определенное время, сохранять данный файл , закрывать его, И еще удобно, макрос можно запускать при открытии файла. То есть я поставил в Планировщике Заданий запуск ексель файла в нужное мне время и все  - написанный мною макрос все сделает сам. А в конце месяца я посмотрю по созданным автоматически таблицам сколько времени котел работал и какая комната прожорливее. Да и у меня доступ к компу через инет. я и с работы могу посмотреть и поуправлять отоплением.
 Конечно для программиста это дет сад., но для меня , как потерять девственность, так круто, особенно когда после длительной мучительной отладки начинает срабатывать и виден результат.
Вот тестовая таблица контроля котла, запуск сравнения и занос результата в ячейку:
23с
Безымянный1
24с
Безымянный2
кусок кода, весь не лезет, так как лень все упрощать:
Безымянный3

Осталось вместо Запуск, поставить запуск по времени, и закрытие с автосохранением. И можно смотреть файл раз в неделю и не бегать крутить регулятор котла. Конечно можно было сделать проще - купить готовый контроллер, но это скучно. Тем более еще остались 18 портов с которых можно управлять вселенной, не привлекая внимание санитаров.!
Tags: развлекуха
Subscribe

  • Мата псто.

    Пиздец на хуй. таки дела брат.

  • Про 11 и башни

    Есть такая тема как прогрессивное обрушение. То есть обрушение одного узла здания приводит к краху всего. После трансвааль парка заставили всех…

  • веселухи немного

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments