?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хождение по кругу.
neosmit
 Я всегда ненавидел зависимости. Курение, выпивка. Поначалу это классно, кайф новизна. Изменение сознания. Но со временем погружение в зависимость  обретает замкнутый круг. Ты начинаешь видеть что происходит  одно и тоже действо. С алкоголем, те же действия те же слова, то же похмелье и , кстати, те же лица. К тому же начинается ворох проблем вызваных действиями в пьяном состоянии (ебля без резинки с незнакомкой, драка с ментами, ссоры и.т.п.) - все это бывает на средних стадиях уже. Дни в трезвом виде уже депресняковые мир чернеет. И смысл тогда пить, если одно и тоже?. С курением все проще, тупо куришь так как трудно бросить, кайф только от первой сигареты с утра или после еды, остальное время тупо куришь, так как организм требует.
 Сначала я бросил пить. Полтора года депра, но зато позитивная жизнь после. Потом курить. Особых кайфов не было когда бросил, однако рабом быть перестал.  Конечно в жизни есть более длинные окружности по которым мы движемся. И самая жесткая это выживание.
Если в СССР можно было говно пинать целыми днями, устроившись дворником или кочегаром  на 2 часа работы в день, при этом посещать кино, концерты и читать книги. голодным никогда не останешься, без жилья тоже. То в наше время, до бомжа близко. особенно если живешь на съемном жилье.  С одной стороны это стимулирует к движению, люди меньше пьют больше работают. Меньше бездельников. С другой стороны, постепенно будут создаваться субкультуры гетто - тех кто ни к чему не стремиться и не хочет всю жизнь работать, чтобы только хватало на жрать, срать и жить в чужой квартире. понимание того, что общество уже классифицировано придет и начнут возраждаться банды и наркобанды, как альтернатива элите. Так называемая антиэлита. Англия решила этот вопрос сливом энергии в футбол и рок культуры, алкоголь. Но не все там. В США как мы знаем гетто существуют. Самое ужасное когда классы уже разделены по средам обитания, тогда родившись в гетто ребенок уже даже захотев обычной жизни не сможет ее начать.