?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
***
neosmit
Мужчина был средних лет, с проседью в волосах. Борода торчала неуклюже. Лицо было благородно с синими глазами и измождённой белой кожей.
Небольшая комната оказалось уютной. Стояли 2 мягких кресла и столик. Дима без спроса плюхнулся в одно из кресел.
- Я Михаил, - представился Сопроводитель.
- Дмитрий.
- Давай начнем с азов, чтобы я тебе смог помочь.
- Хорошо.
- Веришь ли ты в трансформацию? В переход, перерождение?
- Нет.
- Тогда зачем тебе я?
- Мне одиноко и страшно. Я хочу, чтобы хоть кто-то был со мной до последнего вздоха.
- Представь, - глаза Михаила заблестели, - что ты не один, что связан тонкой материей с другим миром, миром света, миром справедливости, миром счастья и покоя.
- Но после стакана водки я в тот мир и так попадаю, - саркастически усмехнулся Дима,- что может быть лучше жизни, когда радуешься утру, свету солнца, людям, слышишь, как мир поет и живет, умирает и воскресает, наши эмоции и удовольствия привязаны к органам чувств осязанию обонянию. Что может заменить первое замирание сердца, когда влюбляешься, этот трепет. Да конечно, если обновить тело на более молодое то да, все это вновь можно пройти.
- Я согласен с тобой, но тогда нет движения, ты будешь жить вечно в земном теле, пока тебе не надоест одно и то же, и ты не покончишь жизнь добровольно!
- Нет. Как раз интересно увидеть развитие науки, покорения космоса. К тому времени может, придумают, увеличение мощности мозга и мы станем такими полубогами с высокими технологиями и глубоким умом. Быть может, мы начнем, бороздить просторы вселенной, встретим другой разум. Это безумно интересно. Это намного интереснее, чем сейчас борьба элит разных стран за власть над всеми и интересней, чем мифический рай после смерти. Мне страшно, что я исчезну, а самое интересное впереди и как у меня все горит и раздирает внутри от любопытства к новым открытиям и возможностям.
- Хорошо, но ведь человек нравственно останется тем же? Как он будет духовно развиваться, если смерти не будет. Разве не будет соблазна тех, кто стал бессмертным, создать новый Олимп и сделать смертных рабов? Может быть, это уже было и породило мифы. А так и будет, открытие заберут себе элиты.
- Ну почему вы не верите в людей? Может в этом причина вашей веры в потусторонний мир? Технологии шагнули вперед, открытие новых планет избавит от перенаселения, сейчас и так роботы все делают. Да и посмотрите европейские страны, в том числе с монархической властью, где элита несменяема и не скрывает этого. Однако, они поднимают планку нравственности. Дают добро на проживание инородцев, дают права меньшинствам. Я конечно, считаю что пидарас он и в Африке пидарас, но когда то христианство и их глава заявил, что рабы тоже люди, правда это дошло только через пару тысяч лет, но был прорыв, вот и дать свободу всем течениям молодежи, тоже своего рода нравственный прорыв. В то же время демократически страны, это те же несменяемые элиты, но устроившие шапито для остальных – фарс в виде выборов, а сами прессуют инакомыслие. И, в конце концов, когда появится бессмертие, власть уже не будет так важна.
- Ты наивен, – сопроводитель откинулся на спинку кресла,- да и, согласись, все равно будет соблазн узнать, что после смерти?
Дима задумался, - не знаю, может быть, мозг так устроен, он создает виртуальные миры, ведь чтобы что-то создать в этом мире или изменить, нужно этот мир изменить в виртуальном мире, то есть в голове, но чтобы изменения сработали в реальности, нужно чтобы мир в вашей голове учитывал законы реального мира. Не зря говорят, что мы стали людьми, когда стали рисовать на стенах пещер. Итак, мы представляем в голове, что нужно сделать с палкой, чтобы она стала острой. Мы творим сначала в голове и чем выше интеллект, чем более глубокий и реалистичный мир у него в голове. И понятно, почему, он создал в голове мир не такой как этот, а идеальный - мир без боли и смерти, без голода. Но дело в том, что развитие, это совершение ошибок, это дискомфорт, боль. То есть есть полезные страдания, а есть бесполезные. Все тут говорит о том, что рая не существует, рай это по суте капельница с наркотой.
- Человек всегда бесконечно падает в грех или бесконечно движется к Богу.
- Бог тут не причем, свойсто человека- обучаться и развиваться, мозгу без разницы в чем развиваться. Например, музыкан постигнув все азы, не восторгается так сильно музыкой, а пытается создать или найти новое, так же и ловелас трахает женщин ища новых более совершенных , красивых, тех кто даст больше страсти и наслаждения. Оба они получают одно и тоже - удовольствие от развития и свершений. То же и у монахов которые духовно надрачивают на богов, только им этого мало, они должны иметь иерархию тут, чтобы получать кайф от движения по лестнице. ТО есть никаких богов нет, есть вариации удовлетворения потребности в развитии и получения НАГРАДЫ, которое реализуется в виде горонального выброса дофаминов, эндорфинов и человек буквально сияет от счастья. И ясно, что если он нищ , голоден и болен, он так и захиреет злым и жестоким, ненавидя мир и себя.
-Мне пора, - оборвал его Михаил, – я выпишу тебе квитанцию на оплату. Затем, договоримся, когда и сколько я буду с тобой.
- Хорошо.

Recent Posts from This Journal

  • Кокорины хуерины

    Сегодня ездил по делам, все новостные каналы по радио забиты КОКОРИНЫ и мамаевым. Как они там седят бедненькие. Охуенные новости на всю блять страну…

  • Мощно, кстати оба РИП

  • бог2

    1 БОГ - это совокупность абстрактных понятий, которые не существуют в живой природе: справедливость, любовь, равенство в правах, жизнь без боли и…