?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
neosmit
Взял Киндзмараулли за 750 р. Охрененное вино. Такой аромат. И состояние словно паришь в раю. Грузины молодцы, реально французкие и Испанские терпкие вина полное ГОВНО пил там разные знаю о чем говорю. Пока подделок нет нужно купить пару бутылок, а то потом спиртовый кисляк пойдет. 

  • 1
Еще бы научится разбираться в вине

А я вот и не шарю особо в нем.

Ну, просто говорить что испанские и французские вина - говоно это я вам скажу очень смело.
Испанские и Французские вина за 750 руб - говно, тут я с вами соглашусь. Ибо это вино, которое у них стоит дешевле литра "кока колы". И это, естественно, не вино. Просто грузинские вина по 2 евро за бутылку лучше чем французские за эти же деньги.
Но если вам нравятся вина с сахаром, можно и в Испанию добавить сахар по вкусу. :)

на вкус и цвет товарищей нет. Дело не в сладкости, мне нравятся молодые вина (4-5летние) , где еще сохранился вкус винограда (трудно этот букет описать). 750 это вроде как 10 евро. Последний раз пил хорошее вино, это было домашнее с Кавказа, именно домашнее для себя, а не для массовой продажи в полторашках. Посоветуйте за 5000 руб испанское полусладкое сравним.

это ВРОДЕ КАК 10 евро.
Таможня, акциза, ЕГАИС на импортное вино стоит 5 евро за бутылку. Накиньте наценку поставщика и магазина. Получится вино за за полтора - два евро.
Испанского полусладкого вина за 5000 руб нет, и Французского нет. Гордость производителя не позволяет бродяжить хорошее вино сахаром. Но Есть сладкие. (они в культуре потребления) Попробуйте купить французский Сотерн, либо замечательный Баварский айсвайн. (если интересно, пришлю название, но есть ощущение, что в России хороший ийсвайн недоступен)
На Кавказе ДЛЯ СЕБЯ вино делается в "Квеври" - это такие глиняные кувшины, зарытые в землю. Это вино называется "Кверели" не важна какого сорта. Оно имеет немного странный привкус верхового брожения и кажется подскисшим по этому нигде за пределами Грузии его не пьют. Оно не прижилось ни в одной точки мира. Уж больно на любителя. Так что в России вы его по определению не купите. А в общем то "хорошее вино с Кавказа" это миф оставшийся со времен СССР. Мол где то есть "Настоящее грузинское вино" а не это пойло, которое у нас в магазинах.

  • 1