?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мошенники на проводе.
neosmit
 Звоню сегодня по объявлению в Авито по покупке, приезжаю, а мне продавец говорит, мол твое имя и фамилия такие. Я спросил знакомы ли мы, он смеется и показывает программу на смартфоне.
Ну суть программы проста - лохи устанавливают ее себе и она берет все номера из контактов с именами и в базу к себе (или раздает напрямую, так как наверняка фирма создатель нанимала юристов)..

У меня есть подчиненные у которых я мог быть записан полностью ФИО или тех с кем поругался как "Гандон" (что в принципе даже лучше чем ФИО), а некоторые пишут, например, "ВАСЯ ул. Московская 42 кв5", одной строкой в имени.

ФАКТ ПЕРВЫЙ- данной программы у меня нет и никогда не было.

 Теперь думаем. Что мешает создать объявление о продаже  и спокойно смотреть всех звонящих, а потом создавать фейковые продажи на данное  ФИО, или продавать фейковвую дорогую недвижку и вычислять богатых потом продавать их номера спаммерам или продажникам реальным...

ФАКТ второй - данная программа раздает ваши данные любому кто ставит ее себе НЕ СПРАШИВАЯ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!  Да человек который ставит сам по дурости распостраняет ВАШИ данные, но владалец проги раздает ее дальше, а вы не знаете об этом.

Почему в США давно бы юристы с радостью сожрали бы таких мудаков и заработали на этом, а у нас тишина...
У нас есть хорошие ЮРИСТЫ?
ФАКТ третий - программа как защита от спама является мощным спам инструментов , например запись "тел" - "ВАся - электрик", значит что васе пиздец, ему будут приходить волны спама ,  про "купи провода у нас" итп. а базу создадут и продадут 100%.

УПД. Для тех кто думает что прога не виновата. Можно подать иск на тех кто ставит ее и расшаривает контакты. По сути раздает ваши данные. А программа тогда должна предупреждать "нажимая согласие вы нарушаете закон о распостранении конфенциальной информации о все людях в ваших контактах"


фото проги:



Featured Posts from This Journal

  • актеры

    Смотрю некоторые сериалы. Актеры прокачанные, словно я в тренажерный зал смотрю с качками, а не кино. Лица надменные с застывшой миной…

  • ПАсха или ПЕйсах

    У каждого в жизни своя радость и счастье. Многие моменты в жизни - первая любовь, праздники с друзьями, рождение ребенка и сотни других, обновлений…

  • Награда

    Наш мозг словно проститутка постоянно ищет вознаграждения, то есть кайфа. Начиная от лайков, кончая.. кончая в красотку. В общем это телесный шкет,…

  • Пожарные дела. Как сделать безопасным.

    Самый верный способ обкатать спасение людей с торговых центров это нанять 50-100 добровольцев, расставить их по пустому ТЦ в том числе в кинозалах.…

  • Боги

    В общих чертах пока следующие тезисы: 1 БОГ - это совокупность абстрактных понятий, которые не существуют в живой природе, справедливость, любовь,…


  • 1
Всё там по согласию, не пизди. Просто надо читать и смотреть куда тыкаешь своими шаловливыми пальцами.

Для дебилов еще раз
ФАКТ ПЕРВЫЙ- данной программы у меня нет и никогда не было.

Как оказались мои данные у любого хуеплета с это прогой?

А кто давал свой номер всяким уродам, которые нихрена не соображают? Не я же. Они твой номер напишут краской на каждом заборе и кого будешь винить? Продавца краски?

Это казуистика. По факту программа собирает данные с телефонов лохов. И кстати, если кто то написал его можно найти. То есть можно подать иск и получить по чуть денег со всех кто ставил программу и разрешал ей копировать данные. Это тоже профит.

Edited at 2018-04-21 10:28 am (UTC)

Программа собирает данные с телефонов ЛОХОВ, которые ей это РАЗРЕШИЛИ.
Сама программа в этом виновата не более, чем телефон, в котором записан твой номер. Если кто-то позвонит Васе и попросит твой номер, а он даст, посмотрев его в записной книжке, с кого деньги будешь требовать? С производителя записной книжки?
Вася твои данные слил (с помощью проги, голосом, смс-кой - абсолютно похер, хоть азбукой Морзе или флажковым семафором) - с Васей и разбирайся, на сколько сил хватит - хошь в репу дай, хошь по судам затаскай.

Edited at 2018-04-21 11:27 am (UTC)

Таких программ - вагон и маленькая тележка

Автор.

Просто ты дебил. В USA, которых ты хвалишь, все программы сливают инфу сам знаешь кому.

И эта ссаная программа в USA тоже работает.

  • 1