?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
бог2
neosmit
1 БОГ - это совокупность абстрактных понятий, которые не существуют в живой природе: справедливость, любовь, равенство в правах, жизнь без боли и смерти, страданий. То есть рай, который дает БОГ, это то, что не хватает индивиду в жизни, сюда можно привязать и Пирамиду потребностей Маслоу, будет звучать так , чем удовлетвореннее человек в жизни, тем более "духовней" выглядит для него рай и Бог, к примеру понятно почему в Исламе в раю 40 девственниц, потому что женщин очень не хватало и нужно было платить за невесту.


2 Вера в Бога -так же основана на страхе, СТРАХ неизвестности и смерти формирует веру в загробную жизнь.

3 Сложное строение мира и возможность его математической модели говорит (но не доказывает) о наличие создателя(лей), но разум человека, может быть лишь побочным эффектом, эффектом эволюции, так как в самой природе абстрактных понятий, приведенных в п.1 в самой природе не существует.


Следуя из тезиса 1 - РАЙ это тупик развития , так как нет одного из принципов развития - борьбы противоположностей. У греческой мифологии не было проблем с этим, боги были такими же вонючими и пакостниками как люди, постоянно хотели власти и строили козни друг другу, в общем развивались. Однако, единый Иегова (на самом деле в библии было 3 бога, хитрый "египтянин Моисей" присоединял живущие слаборазвитые племена с ихним богом к своему), поубивавший всех других богов нуждался в сатане. Без Дьявола, БОГ мертв - точнее он стал абсолютом непостижимым трансцендентным и в принципе на хуй не нужным.
Рассмотрим это с точки зрения природы. Весь наш мир несовершенен и именно это несовершенство создает движение и порождает жизнь, даже когда мы умираем наша плоть переходит в бактерии и питательную среду земли. Эволюция и развитие проходят в борьбе. Поэтому , религии вложили противоположность богу - бога сатану, назначив все психические отклонения у людей происками бога сатаны, как и потерю рая, хотя именно потеря рая и познания добра и зла дало толчок развитию людей, ведь дебилы всегда улыбаются и всегда счастливы, то есть адам и ева были счастливыми дебилами без знаний, пока не приобрели умение ментально мыслить и не просто зеркалить мир в своем сознании , но и преобразовывать его, то есть в уме приставить камень к палке, а потом сделать это в реале, но это и породило умение фантазировать и выдумывать виртуальные миры духов и богов природы, как побочный эффект. Но вы можете сколь угодно создавать миры и религии, это не принесет пользы. Если эти произведения не несут гуманитарные смыслы бытия под текущий ход истории и развития, то они бессмысленны, или если вы технарь то ваши фантазии должны соблюдать физические законы мира и тогда вы инженер или ученый.

ТАк что такое рай и что такое бог с точки зрения еврейской мифологии - это всемогущий абсолют , ну если он абсолют значит он мертв. Чтобы бог был жив он должен перерождаться постоянно с вектором развития или регрессии. Когда вы пришли к цели и добились абсолюта вы в нем застыли так как двигаться некуда.

Поэтому, бог по сути это мы, включая всю природу и рано или поздно достигнем бессмертия научным путем и откроем себе новые горизонты познания глубин космоса.

А что будете делать вы в раю? Петь осанна еврейскому Иегове? Находясь под капельницей божественной наркоты.

  • 1
Я в рай точно не попаду.

  • 1