?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я рад что есть такие депутаты.
neosmit
34 минуты назад, источник: Коммерсантъ
В Госдуме назвали «политической провокацией» предложение Рустама Минниханова отменить скидку на штрафы ГИБДД
Первый заместитель председателя Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») воспринял предложение Татарстана отменить скидку на уплату штрафов ГИБДД как «политическую провокацию».

«Это один из немногих законов, за которые люди благодарят власти. Скидка дает людям немного вздохнуть на фоне повышения НДС, цен на ЖКХ и увеличения пенсионного возраста», — заявил господин Лысаков «Ъ-Казань».

Депутат подчеркнул, что скидкой, в основном, пользуются водители, которые совершают незначительные правонарушения. Он считает, что «от своевременной уплаты штрафов не могут быть потери бюджета»: если отменить скидку, то вырастет нагрузка у судов, приставов и ГИБДД. «Вот это господин Минниханов не считал», — говорит депутат.

Господин Лысаков также напомнил, что недавно правительство поручило «представить предложения» по введению штрафа за превышение скорости на 10−20 км/ч (сейчас превышение лимита до 20 км/ч ненаказуемо).

«Я уверен, что люди воспримут предложение Татарстана крайне негативно, как залезание в карман и ограбление автовладельцев. Осталось только вернуться к нулевому промилле. Тогда этот комплект может стать детонатором общественного недовольства, и у нас будет “как в Париже”», — заключил Вячеслав Лысаков.

Напомним, президент Татарстана Рустам Минниханов высказался против предоставления скидок водителям при оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения. По его словам, в текущем году республика потеряла из-за этого 3 млрд руб., при этом собираемость штрафов не улучшилась. «Скидка — это совершенно неправильно! Это чисто популистский шаг! Ничего хорошего нет», — заявил президент.