?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Томасы хуемосы
neosmit
Увы , РПЦ как и Ислам, замкнуты в своих догмах, что не позволяет им развиваться вместе с миром. Первая, была создана как идеология монархии, вторая , для выживания племени. Так как монархический строй, это сель-хоз уклад, то он годится для отсталых стран, как и Ислам, кстати где суды Шариата и Ислам, там тоже нет новаций и люди живут в застывшей парадигме..
   Классические Религии не могут транслировать новые гуманитарные смыслы бытия, они по привычке лепят роботов адептов под ТУ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ когда они были  созданы. Сейчас классическое православие или католичество бесмысленно, все люди имеют образование, могут прочитать все что нужно и есть телевидение для трансляции смыслов бытия под текущий момент , проще говоря пропаганды.  Понятно , что людям, которым нужна высшая ценность , то есть что-то надмирное - высшая справедливость , что-то трансцендентное нужно это дать - дать БОГА!  Понятно, что всякие беспоповцы, баптисты, кальвинисты и прочие вредны для государства, так как не имеющую структуры группу трудно контролировать, не понятно кого вербовать, лидеры могут меняться.
Это еще жрецы времен Христа поняли и внедрили агента Павла, который и создал апостолов как управленцев, а там уже можно держать священство за яйца они же будут контролировать остальное стадо. Однако , живое вино зреет и оно сметет гнилое, застывшее в 18 веке РПЦ. Будет  свободная вера , люди будут собираться, чтобы общаться и молиться без жрецов, как и хотел тот же Христос, без выполнения ебанутых обрядов и споров у кого хуй крест  правильнее и кому апездолы благодать передали, а кого на хуй послали. Да и с нас, атеистов, наконец слезет бремя - кормить эту прорву паразитов бездельников из РПЦ, которые не платят налоги и хапают земли пока ебало не треснет.
АМИНЬ на хуй!