?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поворот от Запада к Востоку
neosmit
В эпоху кризиса мирового, когда Путин хотел выкупить разорившийся Опель с технологией его послали на хуй, как и послали нашу элиту, как второсортную типа африканской, дав понять что будут держать их за яйца возможностью отнимать бабло на счетах и недвигу.
ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО и был разворот от Запада как от лживой хуеты и пришло понимание, что западу нужна только ресурсная база с управлением из вне. Не нужны ему конкуренты с технологиями, ему нужны папуасы которые задарма отдают ресурсы. Разбазаривая нац достояние.  Так что при любом раскладе технологий - хуй, как и 90-х , страну ебали и воровали а технологий не давали, так и будет.
Да сейчас ошибка в излишней бюрократизации, которая нужна в развитой стране, а не в стране с рентной экономикой, куча чиновников села на трубу, если бы они зависили от бизнеса, как было до 2000х когда нефть была низка по стоимости, они не ебли бы мозг бесконечным ужесточением требований к бизнесу, который им на хуй сейчас не нужен. Приход недалеких навальных и прочих про западных сосунков ничего не решит.
Нужна элита не дрочащая на ссаный Запад, а НАЦИОНАЛЬНЯ гордая собой ЭЛИТА и внутренние свободы должны быть на максимуме, свободы воровать западные технологии как делает это китай, для этого и нужно делать современно оружие, чтобы боялись на сделать бобо в наказание. Нужен уход от рентной экономики к промышленной, а без национальной элиты это не сделать, а пока всякая жидовская шваль держит миллиарды в офшорах вместо того чтобы вкладывать в национальную экономику. пока открывают бизнес через иностранные компании.  Примут только равного по силе и по мощи, остальных только в виде вассалов, типа прибалтийских стран. Скачок нужен, пока мы лишь на сырье живем.
Вот мне нравиться Маил групп, в принципе развивалось отлично, но взглянем владельцев там черт ногу сломит.
Вот и ВИКИ:
[Spoiler (click to open)]
В России компания зарегистрирована как ООО «Мэйл.Ру», которая через ООО «Мэйл.Ру Груп» на 99,99 % принадлежит «МГЛ Мэйл.Ру Эквити Лимитед» (MGL Mail.ru Group Equity Limited, Кипр)[26], которая в свою очередь, принадлежит компании «Мэйл Кооператив У.А» (Mail Cooperatief U.A., Нидерланды). Последняя принадлежит компании «Mail.Ru Group Limited» (зарегистрирована на Виргинских островах, главный офис находится в городе Лимасол, Кипр[27]).

Акционерный капитал
По данным отчёта Mail.ru Group за 2017 год, компанией выпущено 11 500 100 акций класса А, имеющих 25 голосов, и 208 582 082 обыкновенных акций класса B, имеющих 1 голос.

На декабрь 2017 года основными акционерами Mail.ru Group Limited являются южноафриканский медиахолдинг Naspers, владеющий 27,6 % акций через MIH Mail Investment Company B.V.; «МегаФон», владеющий 15,2 % компании; и китайская телекоммуникационная компания Tencent c 7,4 % капитала[28][27]. Остальные 49,8 % акции принадлежат миноритарным акционерам — держателям глобальных депозитарных расписок. В рамках IPO компания проводила опционную программу для сотрудников. В марте 2015 года ключевые акционеры одобрили дополнительный выпуск 5 % акций в рамках программы поощрения в виде акций с ограничениями (англ.)русск.[29].

Распределение голосующего участия акционеров следующее: 63,4 % — «МегаФон», 12,4 % — MIH Mail Investment Company B.V., 3,3 % — Tencent и 20,9 % — прочие миноритарии[27].

Руководство
С III квартала 2016 года генеральный директор Mail.ru Group Limited Борис Добродеев[30]. С марта 2012 года совет директоров возглавляет бывший генеральный директор компании Дмитрий Гришин[31]. Кроме него в совет входят:

Владимир Стрешинский; руководит входящей в USM Holdings Алишера Усманова консалтинговой компанией USM Advisors[32];
Василий Бровко; директор по связям с общественностью корпорации «Ростех» и основатель группы компаний «Апостол»[33];
Три представителя холдинга Naspers: главный исполнительный директор Чарльз Сирл, финансовый директор Василиос Сгурдос и инвестиционный директор Марк Ремон Сорор[34][35];
Три представителя «МегаФон»: глава компании Сергей Солдатенков, коммерческий директор Влад Вольфсон и операционный директор Анна Серебряникова.
Управление компаний осуществляют Борис Добродеев, финансовый директор Мэтью Хэммонд, Владимир Никольский в должности операционного директора и заместитель генерального директора Дмитрий Сергеев[36